2007年8月8日 星期三

〔食譜〕培根鳳梨蝦卷vs義大利培根炸飯球

菜名:培根鳳梨蝦卷 by阿基師&曾之喬

材料:
主食材:培根肉8片
副食材:蝦仁漿150g、蛋一顆、新鮮鳳梨肉100g、新鮮鳳梨肉丁2T、香菜末5g、炒香芝麻1T、洋蔥丁2g、蒜末2g、太白粉3T
調味料:鳳梨醋3T、果糖漿2T、水2T

做法:
1.蝦仁漿混合洋蔥丁、蒜末、鳳梨丁,加入蛋白1/3的量、玉米粉打成肉餡備用。培根肉取12公分長,舖平後灑少許太白粉,剩下的培根肉保留備用。

2.取蝦仁漿內餡放入培根中間捲緊,用牙簽插入固定後成培根捲備用。

3.起油鍋,下包好的培根捲油炸2分鐘取出,剩餘的蝦漿擠成球狀成蝦球下鍋炸熟。

4.起鍋,下鳳梨醋、果糖漿、鳳梨肉丁、水煮滾後,放入炸好的培根捲拌炒收汁後盛起入盤。表層放香菜末、白芝麻提味,裝飾點綴即可。

備註:
器材:水晶碗(中*1)、牙簽10根、平底鍋*1、深平底鍋*1、鍋蓋*1、鍋鏟*1、油鍋*1、濾油組*1、成品盤、小盤子*3。
菜名:義大利培根炸飯球 by詹姆士&亮哲

材料:
主食材:培根切末3大T、培根五條
副食材:蛋黃5顆、洋蔥末半顆、大蒜末2大T、紅蔥頭末2大T、巴西里末1大T、九層塔1碗、墨西哥辣椒200cc、罐頭番茄3顆、番茄醬200cc、白飯1碗、麵包粉一盤、中筋麵粉一盤、雞高湯200CC、有鹽奶油1大T、鮮奶油200CC、起司粉罐、法國麵包片
調味料:海鹽、黑胡椒罐

做法:
1.炒培根料: 起鍋,用有鹽奶油拌炒培根末、紅蔥頭末、大蒜末、巴西里末至出香味,再加入白飯繼續拌炒均勻後,備用。

2.起170℃油鍋,將備用的培根飯捏成圓狀。取水晶碗,加入整顆蕃茄、蕃茄醬、墨西哥辣椒末、大蒜末、洋蔥末拌勻。製作紅醬: 起鍋,倒入混合好的莎莎醬,加上起司粉、鮮奶油、培根一起拌炒均勻後,備用。

3.製作培根飯圓球:將捏好的培根飯球裹上中筋麵粉、蛋黃、麵包粉、後下鍋油炸約一分半鐘,拉高油溫至180℃時起鍋,濾油備用。

4.組合盛盤:將炸好的培根飯球擺盤,淋上以莎莎醬製作好的醬汁即可完成。

備註:
器材:平底鍋*2(深、淺)、木鏟、油鍋*1、濾油組*1、水晶碗*2(中)、成品盤。
食譜來源:型男大主廚

沒有留言: