2007年8月12日 星期日

〔食譜〕麻婆豆腐義大利麵vs你是我的沙拉

菜名:麻婆豆腐義大利麵 by伍佰

材料:豬絞肉250g、大漢嫩豆腐2盒、蒜頭、薑、蔥、醬油、豆瓣醬、白胡椒、太白粉、通心粉(半圓形管狀)、橄欖油

作法:
1.將豆腐切成長約三公分、寬兩公分、厚零點二公分的薄片,蔥、薑、蒜切末備用。

2.肉末以少許醬油、太白粉醃五分鐘。

3.將蒜、蔥、薑末放入碗中,加醬油與太白粉調成醬汁備用。

4.將醃好的絞肉入鍋炒熟,加入辣豆瓣醬,炒出香味後,放入豆腐微炒。

5.當豆腐變成淡黃色後,調入醬汁,再快速翻炒幾下,使醬汁完全沾附在豆腐上即可。

6.煮一鍋滾水,再加入義大利麵煮8~10分鐘,期間不斷地攪動以避免沾鍋,煮好後再加入麻婆豆腐就大功告成了。

菜名:你是我的沙拉 by伍佰

材料:蘿蔓生菜、青花菜、蘆筍、荷蘭牛蕃茄、紅黃彩椒、火雞白肉火腿肉100元、瑞士葛瑞爾起司100元、蛋(3-4顆)醬、義大利油醋醬、沙拉用精純橄欖油、heinz醋(白玻璃瓶)、白糖、瑞穗低脂鮮乳、葡萄乾

作法:
1.將蘿蔓生菜、青花菜、蘆筍洗淨剝好,排盤備用。

2.將荷蘭牛蕃茄、紅、黃彩椒、火雞白肉火腿肉、瑞士葛瑞爾起司切好備用。

3.取一鍋,放入橄欖油、醋、及相關佐料後拌勻後加熱即為醬汁。

4.將作法3的醬汁淋在排盤好的蔬菜上即可。
食譜來源:大小愛吃

沒有留言: