2007年8月15日 星期三

〔食譜〕綜合芒果冰vs奶香芒果冰

清涼一夏!轟動全台冰品大放送!芒果冰~

菜名:綜合芒果冰 by林美慧
*冰塊香甜的方法─用新鮮芒果汁結成冰

材料:愛文芒果4顆、煉乳2大匙、水250cc、奇異果2顆、草莓6粒
芒果泥材料:愛文芒果2顆、甘桔酒1大匙、果糖1大匙
芒果凍材料:吉利T3大匙、糖4大匙、水2杯、芒果汁4杯

作法:
1.將芒果肉和250cc的冷開水打成芒果汁,放入盒中冰凍成冰塊備用。

2.取2顆芒果肉切丁,加入甘桔酒、果糖入果汁機打成芒果泥。
*甘桔酒的味道可以使芒果泥更香醇,並且可以和芒果的味道完全結合。
3.另取2顆芒果、奇異果、草莓切丁備用。

4.將芒果凍的材料混合入鍋中煮沸,倒入模型冷藏成芒果凍。
*吉利T是做果凍最重要的原料。

5.將步驟1的芒果冰塊用刨冰機刨成冰鋪在盤底,淋上步驟2的芒果泥,再鋪上步驟3的水果丁和步驟4的芒果凍,最後淋上煉乳即完成此道料理。
菜名:奶香芒果冰 by辜惠雪

材料:刨冰1大碗、愛文芒果2顆
芒果醬材料:愛文芒果100g、金煌芒果100g、果糖200cc
奶香淋醬材料:奶精粉100g、熱開水100cc、煉乳100g
芒果冰淇淋材料:冷凍芒果丁600g、鮮奶油150cc、檸檬汁1大匙

作法:
1.金煌芒果和愛文芒果切小丁入鍋,加入果糖,以小火熬煮至湯汁濃稠。
*愛文芒果的口味偏甜,金煌芒果的口味偏酸,同時運用兩種不同口味的芒果可以使醬汁口味更適中。

2.愛文芒果切成大丁,放入步驟1的醬汁中醃漬入味,放涼備用。

3.奶精粉加熱開水調開,再加入煉乳拌勻成淋醬。
*奶精粉可以使煉乳的味道更濃厚,香氣更充足。

4.芒果切丁冷凍,加入鮮奶油以調理機打散成濃稠的霜淇淋。

5.刨冰鋪在盤底,放上步驟2的忙果醬和芒果丁,淋上步驟3的淋醬,再放上1球步驟4的芒果冰淇淋即完成道料理。
食譜來源:冰冰好料理

沒有留言: