2008年6月24日 星期二

〔食譜〕日式真情咖哩雞vs照燒雞柳滿天下

菜名:日式真情咖哩雞 by周幼婷

材料:
主食材:雞胸肉2塊(切丁)
副食材:洋蔥(切對半再切半圈)、紅蘿蔔(去皮切丁)、馬鈴薯(去皮切丁)、熱白飯1大碗、巧克力(原味)、青花椰菜
調味料:咖哩塊

做法:
1.起鍋熱油,爆香洋蔥後,下紅蘿蔔丁、馬鈴薯丁拌炒,加入可淹過鍋內食材的高湯煮至滾沸。

2.同上鍋,加入咖哩塊攪拌變濃稠,再加入巧克力攪拌至溶化於咖哩中。起滾水鍋,川燙雞胸肉和花椰菜至熟撈起,備用。

3.同咖哩鍋,將燙好的雞胸肉放入咖哩繼續燉煮入味。花椰菜擺入白飯邊裝飾,最後淋上煮好的咖哩醬即完成。
菜名:照燒雞柳滿天下

材料:
主食材:雞柳條10片
副食材:炒香的白芝麻、太白粉3大匙、蛋白1顆、太白粉1大匙
調味料:米酒2大T、醬油1大T、味醂3大T

做法:
1.取一水晶碗,放入雞柳條,加入米酒、蛋白拌勻,取出沾裹太白粉,備用。

2.起鍋熱油,放入醃過的雞柳條煎至兩面金黃上色取出瀝油,備用。

3.起鍋,倒入1大T醬油、3大T味醂煮至燒開,放入煎好的雞柳條以小火悶煮收汁,起鍋後灑上白芝麻,裝飾盛盤。
食譜來源:型男大主廚

沒有留言: