2009年4月21日 星期二

〔食譜〕巨乳便當(東坡蹄花豬腳vs炒雙蔬vs蕃茄山藥滑蛋)vs童顏便當(三杯雞vs 彩繪鮮疏vs 水果沙拉)

料理對決主題:水噹噹!自己做便當!─童顏巨乳特別企劃!

今天的特別企劃就是「水噹噹!自己做便當!」今天要做的是什麼便當?「童顏巨乳便當」。有句話說「魔鬼的身材,天使的臉孔」,近來話題最熱的廣告就是以「童顏巨乳」為號召,讓宅男們為之瘋狂,也引起了許多討論;從早先以「木蘭飛彈」來形容大胸脯女性,到香港以「波霸」形容當年的艷星葉子楣,再到近來日本以「巨乳」為號召,胸部大小一直是讓人熱烈討論的話題,也讓女性更是希望可以擁有傲人的身材。而天使的臉孔更是讓人無法抗拒,雖然娃娃臉是天生的,但我們還是希望年齡不會在我們臉上留下痕跡,所以能讓人保持年輕的保養品,總是熱銷熱賣,今天我們要讓您從日常的飲食中,得到豐胸和童顏的效果,趕快來看大師出手了!

菜名:巨乳便當 by諶媽媽傳家老滷網路宅配美食負責人─諶家雯(諶媽媽)

東坡蹄花豬腳材料:
主材料:豬腳2斤、蔥段、薑、滷包(桂皮、大小茴香、甘草)
調味料:冰糖2碗、紹興酒1碗、醬油1碗、水2碗、胡椒1/2匙、酒釀、黑糖蜜

炒雙蔬材料:
主材料:西洋芹、紫山藥、蒜末
調味料:鹽

蕃茄山藥滑蛋材料:
主材料:蕃茄1個、山藥丁100克、蛋3個
調味料:鹽、糖少許

作法:
1.將豬腳蹄花洗乾淨川燙後,再浸泡冷水。
★豬腳選用膠質較多的蹄花,讓您吃多不怕胖,又能有豐胸效果。

2.爆香蔥薑,加入紹興酒、醬油、冰糖、水、滷包、黑糖蜜,放入豬腳和酒釀滷3小時。
★甜酒釀含有糖化酵素,是天然的荷爾蒙可以提香豐胸。

3.西洋芹去筋絲,斜切備用,山藥切粗絲。
★山藥最大的特點是能夠供給人體大量的粘液蛋白。這是一種多醣蛋白質,對人體有特殊的保健作用又有豐胸之效。

4.起油鍋爆香蒜末,先放入西洋芹快炒,再放入山藥一起炒,最後加鹽來調味。

5.蕃茄切塊,山藥切丁。

6.起油鍋,先入蕃茄翻炒,加入少許鹽和糖,再放入蛋汁和山藥丁入鍋,快炒30秒起鍋即可。
★蕃茄含大量茄紅素,而且含有動情激素,在生理其多攝取,有益於內分泌功能正常發揮,性腺激素能充分分泌,使乳房正常發育。

菜名:童顏便當 by辜惠雪老師

三杯雞材料:
主材料:雞胸肉200克、杏鮑菇300克、薑片、辣椒、蒜頭、九層塔
調味料:鹽1小匙、胡椒粉適量

彩繪鮮疏材料:
主材料:山藥100g、蘆筍100g、海參1條、黃椒、枸杞、薑片3片
調味料:胡椒粉、鹽、醬油、香油

水果沙拉材料:
主材料:蘋果、香蕉、奇異果、火龍果、葡萄乾
調味料:原味優格、草莓果醬
★搭配紅豆飯

作法:
1.杏鮑菇切塊川燙瀝乾備用。
★杏鮑菇含大量多醣體,可以美白又高纖。

2.起鍋以麻油爆香薑片、蒜頭,入雞肉炒變色,加入杏鮑菇同炒,加酒燜一下,調味後加入辣椒和九層塔即可。

3.蘆筍、海參切條川燙後備用。
★海參含豐富膠質,可以讓肌膚有膠原蛋白,維持年輕。

4.起鍋爆香薑片後撈除,加入海參炒一下,加入醬油、水、胡椒鹽等大火煮1分鐘,加入山藥、彩椒,最後加枸杞、蘆筍煮一下,亮香油即可。

5.蘋果、香蕉、奇異果等切一口大小。
★水果中包含豐富的果膠和維生素C,是保持肌膚年輕的重要元素。

6.優格加入草莓果醬拌勻,淋在水果上,灑葡萄乾即可。
★優格可以促進新陳代謝,腸胃健康,皮膚也就更加白皙動人。加入草莓果醬可以增加酸甜味,讓人心情愉悅、保持年輕。
食譜來源:冰冰好料理

沒有留言: